Previous Entry Share Next Entry
Косяк Евровидения-2016, который проглядели.
Солидный образ
darjabonda
Жюри накосячило и спалилось, но речь не о  Украина vs. Россия. Хотя, сначала немного о них и о нас.

Не понимаю тех, кто недоволен результатом. Мы в выигрыше дважды, ребята! Россия первая по признанию и любви зрителей, и при этом Евровидение-2017 не едет к нам!
Вы ведь помните, что в стране кризис? Такой кризис, что наше правительство уже предлагает заморозить рост(?) зарплат, чтобы выйти из него? Ну куда нам еще и на эту фигню деньги тратить?! Вспомните Евровидение-2009, которое нам привез Билан. Газета.ру вот пишет: "Прошедшее в Москве «Евровидение-2009», было на тот момент самым дорогим конкурсом за всю историю его проведения. Расходы на организацию шоу в российской столице составили около $40 млн"   ВВС: "Директор "Первого канала" Константин Эрнст сказал , что коммерческую выгоду искать в проведении "Евровидения" не стоит. <...> 1 млрд рублей выделило правительство Российской Федерации. У нас есть поддержка от правительства Москвы. У нас есть взнос "Евровидения" - он небольшой. Все остальные издержки покрываются из бюджета "Первого канала", - сказал Эрнст."  Тогда, в 2009 году, кстати, тоже был кризис, и туристы, на которых собирались заработать, решили экономить и остались дома у бесплатного телевизора. К тому же, вы ведь понимаете, что европейцы  могут понаслать на  этот конкурс сплошных Кончит и прочих ЛГБТ, из противозности. И тогда в России многие на говно изойдутся похлеще, чем из-за вчерашней победы Украины.
Украину, кстати, поздравляю. Песня-победитель вполне достойная, красивая, мелодичная, за дудук отдельный бал, Джамала девушка симпатичная, с ярким и сильным голосом (абы кого не берут в Рождественские встречи Аллы Пугачевой), и в целом, номер хорошо поставлен.
Основной интерес у всех  теперь в том, по каким сусекам они будут наскребать на организацию этого конкурса у себя. И надеюсь, в 2017 Украинцы нас не пустят или мы сами откажемся ехать. А то ж и выиграть можем, а нам лишние траты не нужны, у нас Чемпионат Мира по футболу на носу,  отбить бы сумасшедшие затраты на него.
Кстати, в Киеве уже пообещали россиян не пустить. Спасибо, успокоили.

Понятно, что основной батл собирались разводить вокруг России и Украины. Рейтинги решили поднимать изображением лихого сражения добра (У/Р) и зла (Р/У) на сцене за право принимать у себя в стране конкурс Евровидения. (Вопрос только, кому устроят подлянку))).
Россия была фаворитом всю дорогу. Украина быстро поднялась с 20го места ближе к первому где-то в начале мая. (Может букмекеры получили инсайдерскую информацию?) К этому подстроенному сражению за первое место еще притягивали Швецию, Францию и Австралию. Для основного отвода глаз была выбрана Австралия. Не безосновательно выбрана, должна заметить, добротный поп-хит. План был составлен. И так грамотно все выполнено: жюри не перетягивает одеяло на Украину, все за Австралию, потом уже за Украину и немного по другим странам. И даже Россию не обидели, мы были на пятом месте по итогам голосования профессионального жюри. А даже если зрители ожидаемо проголосуют за фаворита, все равно не пройдет. В результате, одни выбрали одно, другие – другое, а победило третье, но что должно было победить.  Цифры - вещь упрямая, и сложились они именно так. А результат-то такой и задумывался. Грандиозно. Да что я рассказываю, сами все видели.

Но вот со всей этой свистопляской проглядели  ... Польшу.

Самое несправедливое решение жюри на Евровидении-2016 касается Польши.
Напомню, от этой страны выступал красивый молодой певец Михал Шпак с проникновенной балладой о внутренней силе Colour of your life (Помните его? красный пиджак, длинные волнистые волосы и небольшое сходство с мотивом «Давай за»?)
У Польши 25-ое место по голосованию жюри. И 3-е по решению зрителей.
Как вообще возможна такая колоссальная пропасть!?? Кто глухой? Жюри или зрители?
В итоге у Польши лишь 8 место. И это было ограбление года. Вот уж где недосмотр. Вот где зацепка для сторонников теории заговора и подкупа. Как можно было не заметить на официальном канале конкурса в Youtube 2.2 миллиона просмотров выступления поляка на втором полуфинале?  У Дами Им из Австралии, к примеру, 1.7 млн просмотров в том же полуфинале. Как можно было не заметить такие симпатии зрителей к песне? И как возможно, что ни одно жюри не прониклось к такому завораживающе трогательному и в то же время эмоционально  сильному исполнению?!  По итогам голосования жюри из аж 42 стран Михал получил жалкие 7 баллов и предпоследнее место. И такую колоссальную пропасть между голосами жюри и  голосами зрителей, которые отдали 222 голоса и 3-е место,  можно объяснить разве что заговором. В котором все жюри действовало по заранее составленному плану игры, в который Польша не была вписана, и ее просто проморгали!  Тот самый момент, когда  рассыпались попытки  изобразить объективность и сымитировать профессиональную критику. Косяк и палево. А еще огромный плевок в душу миллионам зрителей. Или, может, у членов жюри просто нет ни мужей, ни жен среди поляков?

Естественно, после такой ситуации возникает вопрос, кто же все-таки должен выбирать лучшую песню Европы: миллионы зрителей, которые переживают за артистов, тратят свои деньги, для которых, вроде как, и делается шоу, или 5 человек в закрытой комнате??

А Миша молодец)) Хорошо реагирует.
Michał Szpak: "Ничего подобного я не ожидал, третий по зрителям по всей Европе. Вы видели, какое удовольствие я получил? Я должен напиться. И я собираюсь оторваться. Жюри не считается"


?

Log in